Recettes

  • Confetti taart
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Flan Caramel

  • 8
    personnes
  • 15 min
    (+ refroidissement)
  • facile

Ingrédients

  • 1 boîte de Lait Concentré Sucré Caramel NESTLÉ *
  • 50 cl de lait entier
  • 4 œufs et 2 jaunes d'œuf
  • 125 g de sucre

Préparation

  • 1Préchauffez le four sur 160°C et placez-y un moule.
  • 2Réalisez un caramel avec le sucre et 3 c à soupe d'eau. Versez-le dans le moule chaud et faites-le tourner pour qu'il tapisse le fond et les parois.
  • 3Travaillez le Caramel NESTLÉ au fouet dans un saladier. Versez progressivement le lait chaud par-dessus, tout en mélangeant. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Versez la préparation dans le moule caramélisé.
  • 4Déposez le moule dans un grand plat à four que vous remplissez d'eau chaude jusqu'aux 2/3 de la hauteur du moule. Faites cuire 45 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois inséré au centre en ressorte propre.
  • 5Une fois cuit, laissez refroidir à température ambiante avant de le placer quelques heures au frigo. Démoulez avant de servir.

Astuce: Parfumez le lait en y faisant infuser une gousse de vanille grattée et/ou du zeste de citron.

* uniquement disponible chez Carrefour

Panna Cotta

  • 8
    personnes
  • 15 min
    (+ refroidissement)
  • facile

Ingrédients

  • 1 boîte de Lait Concentré Sucré Caramel NESTLÉ *
  • 1 L de crème fraîche allégée
  • 200 g de chocolat fondant
  • 3 feuilles de gélatine (3 x 2 g)

Préparation

  • 1Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l’eau froide.
  • 2Faites chauffer doucement 80 cl de crème et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez jusqu’à parfaite dissolution et retirez du feu.
  • 3Travaillez le Lait Concentré Sucré Caramel au fouet dans un saladier. Versez progressivement la crème par-dessus, tout en mélangeant.
  • 4Répartissez dans 8 verres, couvrez et laissez prendre quelques heures au frigo.
  • 5Au moment de servir, hachez le chocolat et portez 20 cl de crème à ébullition dans un poêlon. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet et versez sur les panna cotta. Servez sans attendre.

Astuce : vous pouvez remplacer la sauce chocolat par du coulis de mangue ou de fruits rouges.

* uniquement disponible chez Carrefour

Gâteau Confetti

  • 24 pièces
  • 20 min
    (+ refroidissement)
  • facile

Ingrédients

  • 1 boîte NESTLÉ lait Concentré Sucré
  • 200 g de chocolat fondant dessert
  • 300 g de petits beurres
  • 100 g de beurre
  • Mini SMARTIES

Préparation

  • 1Versez les petits beurres dans un grand sachet, fermez-le et tapez dessus, de manière à les réduire en petits morceaux.
  • 2Versez le beurre dans une casserole et faites chauffer sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et laissez fondre doucement et tournez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.
  • 3Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré et mélangez bien. Versez ensuite les petits beurre cassés et mélangez soigneusement à la spatule.
  • 4Tapissez un moule (de la forme souhaitée) de papier cuisson ou d’une feuille fraîcheur et versez-y la réparation. Lissez la surface et décorez de Mini SMARTIES. Couvrez et laissez reposer au moins 3 h. au frigo.
  • 5Démoulez et servez.