Pour les individus et les familles

 

Des vies plus saines et plus heureuses.

Notre objectif d’ici 2030 est d’aider 50 millions d’enfants à mener une vie plus saine.

Les Nations Unies estiment que l’industrie alimentaire a un rôle vital à jouer pour aider les populations à mener une vie plus saine. Chez Nestlé, nous partageons cet avis. Nous voulons contribuer à façonner un monde meilleur et plus sain. Voilà comment tout a débuté il y a plus de 150 ans, quand notre fondateur Henri Nestlé a créé une farine lactée pour nourrissons, sauvant ainsi une vie.

Notre travail se concentre sur trois aspects et est porté par les engagements suivants :

Soutenir les individus et leurs familles avec des choix plus savoureux et plus sains

  • Proposer plus d’aliments et de boissons nutritifs, en particulier pour les femmes enceintes, les jeunes mamans et les enfants*.
  • Réduire les taux de glucides, de sodium et de graisses saturées.
  • Augmenter la quantité de légumes, de céréales riches en fibres, de légumineux, de noix et de graines dans nos produits alimentaires et nos boissons.
  • Remédier à la sous-nutrition en renforçant l'apport en  micronutriments.
  • Simplifier nos listes d’ingrédients et éliminer les colorants artificiels.

Inspirer les personnes à mener des existences plus saines

  • Soutenir et protéger l’allaitement en instaurant une politique industrielle innovante promouvant la commercialisation responsable de substituts au lait maternel*.
  • Responsabiliser les parents, les éducateurs, aides-soignants et les enseignants afin d’encourager les enfants à adopter un comportement sain*.
  • Commercialiser des produits destinés aux enfants leur permettant de suivre une alimentation nutritive*.
  • Encourager les personnes à consommer de l’eau afin de mener une vie plus saine.
  • Déployer nos efforts marketing afin de promouvoir une cuisine et une alimentation équilibrées, et un mode de vie plus sain.
  • Détailler et expliquer les informations nutritionnelles sur nos emballages, en points de vente et en ligne.
  • Réaliser des partenariats pour la promotion d’environnements favorisant une alimentation saine.

Développer, partager et appliquer des connaissances en nutrition

  • Développer et partager des connaissances en nutrition pour les 1000 premiers jours de vie d’un enfant et son développement en pleine santé*.
  • Développer une science biomédicale menant à l’élaboration de produits promouvant la santé et une alimentation personnalisée.

* Engagements visant les nourrissons et les enfants