Sort by
Sort by

De Nescafé à Nespresso, nous nous approvisionnons en café auprès de petits exploitants et exploitantes agricoles, ce qui en fait un élément clé de notre chaîne d'approvisionnement mondiale.

Nestlé s'est engagée à ce que 100 % de son café provienne de sources responsables d'ici 2025. Nous accordons une attention constante à la traçabilité de notre café. Savoir d'où viennent nos grains est essentiel.

Alors que la demande de café continue d’augmenter à l’échelle globale, les communautés productrices de café sont souvent confrontées à une série de défis économiques, sociaux et culturels complexes. C'est pourquoi nous nous efforçons d'améliorer continuellement notre chaîne d'approvisionnement en café vert qui s’étend sur plus de 30 pays.

Notre approche pour améliorer notre approvisionnement en café

Le Nescafé Plan

Nescafé Plan

L'agriculture régénératrice est un élément central de notre plan. Nous collaborons étroitement avec les caféiculteurs et caféicultrices pour les aider à adopter des pratiques agricoles régénératrices. Cela contribue à augmenter leurs revenus en améliorant la productivité des exploitations et à réduire les émissions de carbone.

Nous leur apportons un soutien en leur proposant des formations qui améliorent leurs connaissances et leur permettent de mettre en œuvre de meilleures pratiques. Ces formations abordent également des sujets concrets rencontrés localement tels que les questions liées aux droits humains et aux inégalités entre les sexes.

Le programme Nespresso AAA Sustainable Quality™

Nespresso AAA Sustainable Quality

Nespresso et ses partenaires visent à planter 32 millions d'arbres dans et autour des plantations de café dans neuf pays d'ici 2030. Il s'agit d'un élément important de la stratégie de Nespresso pour aider les producteurs et productrices de café à s'adapter au changement climatique.

Ce programme apporte également de nombreux avantages, tels que la diminution de l’érosion des sols, l'approvisionnement en eau et la régulation de la température.

En savoir davantage sur le programme Nespresso AAA Sustainable Quality™ ). Nespresso y publie régulièrement le rapport Positive Cup, qui détaille le travail réalisé dans ses 18 régions d'approvisionnement AAA. (Information en anglais

Donner aux agriculteurs de nouvelles compétences et des plantules à haut rendement

Donner aux agriculteurs de nouvelles compétences

Nous aidons également à rénover les plantations de café en distribuant des plantules de café de qualité supérieure aux agriculteurs. Depuis 2010, nous sommes fiers d’avoir distribué aux agriculteurs plus de 235 millions de plantules de café à haut rendement et résistantes aux maladies, ce qui a contribué à la rénovation de plus de 130 000 hectares de plantations de café dans le monde.

Le développement de nouvelles variétés de café de qualité supérieure constitue également une partie importante de notre approche. Pour contribuer à accroître la productivité, la résilience et la qualité, notre programme de recherche et de sélection a développé et publié 15 nouvelles variétés de café Arabica et Robusta très performantes au Mexique, en Colombie, en Équateur, aux Philippines et en Thaïlande. Au Mexique, les nouvelles variétés de café offrent des rendements 50 % plus élevés, contribuant ainsi à une réduction potentielle de 30 % de l'empreinte carbone.

Respecter les droits humains des personnes qui cultivent notre café

Respect des droits humains

Autonomiser les femmes

Autonomiser les femmes

Former la prochaine génération dans les communautés du café

Former la prochaine génération