Découvrez nos communiqués de presse, publications, supports visuels, ou contactez notre équipe dédiée aux médias.
Les 100 ans de Nestlé
Une célébration à la hauteur de l’événement
Le 15 mai dernier, Nestlé a organisé une soirée de célébration gastronomique au Château Sainte-Anne à Bruxelles, marquant ainsi le centenaire de sa présence en Belgique et au Luxembourg. Michel Mersch, CEO de Nestlé Benelux, a eu l'honneur d'accueillir les partenaires fidèles de l'entreprise – clients, fournisseurs, médias, scientifiques, et bien d'autres – avec lesquels nous entretenons des relations étroites. Cet événement a permis aux partenaires de partager leurs témoignages sur leur collaboration avec Nestlé, tandis que l'entreprise a également exprimé son engagement envers la Belgique et ses relations avec le pays. Paul Bulcke, Chairman of the Board, et Guillaume le Cunff, CEO de Nestlé Europe, ont également pris la parole pour témoigner de leur expérience.
Paul Bulcke, lui-même originaire de Belgique, a eu à cœur de souligner les qualités singulières du marché belge, situé au carrefour de nombreuses cultures, culinaires et gastronomiques. « Un défi pour une entreprise comme Nestlé, active dans le secteur alimentaire, mais également une source de satisfaction », a expliqué le président. Car au cours de ces 100 années, Nestlé a réussi à transformer ce challenge en opportunité de développement et de croissance. Grâce à la qualité de ses produits et services, celle de ses collaborateurs, mais aussi en veillant à rester toujours extrêmement proche des acteurs de notre pays.
Et c’est avec ces acteurs que Nestlé entend continuer à écrire mille et une autres belles histoires durant les 100 prochaines années, a poursuivi Michel Mersch. « En nous inspirant du passé pour construire l’avenir et réinventer notre façon de produire, de procéder, de nous nourrir et d’interagir avec celles et ceux qui cultivent nos ingrédients. »
Des témoignages enthousiastes
Pour régaler ses quelque 140 invités lors de cet événement, Nestlé a fait appel à six chefs de renom, partenaires de longue date de l’entreprise, totalisant à eux seuls six étoiles Michelin. Cette brigade a manifestement pris beaucoup de plaisir à unir leur expertise exceptionnelle pour concocter gracieusement un menu d’exception qui revisite les classiques belges. Plusieurs de ces virtuoses de la gastronomie partagent leurs impressions dans la vidéo réalisée lors de cette soirée.
S’y expriment aussi les chefs d’entreprises avec lesquelles Nestlé collabore, parfois depuis plusieurs dizaines d’années. Nombre d’entre eux parlent d’une coopération positive, constructive, faite de proximité, de confiance et de fierté. Celle d’œuvrer pour un monde meilleur et d’offrir, ensemble, des produits et des expériences hors du commun aux consommateurs belges.