L'histoire de Buitoni

Buitoni plus de 180 ans d'histoire

Giulia BuitoniLe savoir-faire de Buitoni est le fruit d’une longue tradition qui remonte à 1827. Cette année-là, Giulia Buitoni, qui de l’avis de tous possède un secret pour réussir la « pasta », ouvre un « pastificio » dans le petit village de Sansepolcro en Toscane. Elle y vend des pâtes qu’elle prépare elle-même à base d’œufs et de semoule de blé dur. Son commerce connait un franc succès et ses pâtes deviennent rapidement les préférées du village !

Avec le temps et l’aide de son fils Giovanni, Giulia étend le commerce familial aux régions voisines et investit dans une production plus industrielle. C’est elle qui fait construire – en vendant tous ses bijoux- la première machine à fabriquer les pâtes, signant par là l’acte de naissance de l’industrie de la pâte alimentaire.



Giovanni reprend les rênes de l’entreprise familiale en 1870 et continue à innover. Il initie notamment en 1884 la production de pâtes sans gluten, une spécialité pour les enfants et les malades. Peu à peu, BUITONI devient une des marques les plus solides d’Italie, une marque alliant le plaisir du goût traditionnel à de véritables garanties nutritionnelles.

BuitoniLe succès international ne se fait bientôt plus attendre et, en quelques décennies, BUITONI gagne d’importants prix aux Expositions Internationales de Chicago et Paris. C’est dans les années 30 que s’ouvre le premier « Spaghetti Store » sous l’enseigne BUITONI sur la fameuse place de Times Square à New York. Ce nouveau concept de magasin contribua fortement à répandre la culture de la cuisine italienne dans un pays aussi avant-gardiste que les Etats-Unis !Buitoni


Riche de plus de 180 ans d’histoire et de passion culinaire, BUITONI est aujourd’hui une référence incontournable de la cuisine italienne dans le monde. Fabriqués en Italie, les produits BUITONI sont préparés selon des recettes traditionnelles et à partir des meilleurs ingrédients.

Ce sont les produits idéaux pour retrouver en famille ou entre amis l’atmosphère italienne et chaleureuse qui se crée autour d’un savoureux plat de pâtes. Avec les pâtes et sauces BUITONI, invitez l’Italie à votre table et conférez à vos plats une touche de Dolce Vita !



Casa Buitoni
LA CASA BUITONI

Située au cœur de la Toscane, la Casa BUITONI est une magnifique villa néoclassique dans laquelle vivait autrefois la famille BUITONI.

Aujourd‘hui, cette splendide demeure est devenue le centre de recherche culinaire de la marque où ont lieu quotidiennement la création, le développement et l’appréciation des produits BUITONI.