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Recette de délicieux macarons

 

Recette macarons

 

Pour environ 25 macarons
Préparation: 60 min.
Cuisson: 15 min.
Refroidissement: 120 min.
Difficulté: Difficile    

INGREDIENTS:  

Macarons:
•    110g de poudre d'amandes
•    225g de sucre glace
•    50g de sucre en poudre
•    125g de blanc d'oeuf (environ 4 oeufs)
•    1 gousse de vanille
Ganache à la vanille:
•    1 tube de Lait Concentré Sucré Nestlé (131ml)
•    200 ml d'eau
•    1 gousse de vanille
•    30g de farine
•    3 jaunes d'oeufs
•    50g de beurre 
Ganache au café :
•    80g de chocolat noir
•    65 ml Nestlé crème
•    14g de miel
•    5g de café instantané Nescafé

PREPARATION:

Ganache à la vanille:
1) Fendez une gousse de vanille et en extraire les graines.
2) Mélangez le tube de lait concentré sucré Nestlé, l'eau et les graines de vanille.
3) Battez les jaunes d’oeuf avec la farine.
4) Versez le lait concentré sucré petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-farine.
5) Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
6) Ajoutez le beurre, mélangez et laissez refroidir.


Ganache au café
1) Cassez le chocolat en morceaux. 
2) Ajoutez la crème Nestlé, le miel et le café instantané Nescafé.
3) Faites-le chauffer doucement jusqu’à ce que tout fonde (au bain-marie)
4) Remuez bien jusqu'à obtenir une masse homogène. 
5) Laissez la ganache au réfrigérateur.

Macarons:
1) Préchauffez votre four à chaleur tournante à 150°C.  
2) Mélangez la poudre d'amandes, les graines d’une gousse de vanille et le sucre glace dans un saladier.
3) Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont à moitié montés, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
4) Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).
5) A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des ronds de macarons de deux centimètres de diamètre.
6) Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
7) Faites-les cuire 12 à 15 min au four, à mi-hauteur.Garnissez les macarons de crème vanille ou café. Vos macarons seront encore meilleurs le lendemain.


Astuce culinaire: Remplacez la poudre d'amande par de la poudre de noisettes ou de la poudre de noix de coco.

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