Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Adopter une alimentation plus végétale

Repensez vos besoins en matière de saveurs et de nutrition.

Alimentation végétale

Quand avez-vous mangé de la viande pour la dernière fois ? Hier soir, la semaine dernière, voire le mois dernier ?

Opter pour une alimentation "flexitarienne" et réduire la consommation de viande, présente à la fois des avantages pour la santé et pour l'environnement.

Une demande qui augmente !

Cette approche alimentaire qui gagne en popularité est considérée comme une alternative aux régimes végétariens ou à base de viande.

De plus en plus de personnes acceptent le défi de préparer plus régulièrement des repas à base végétale, sans pour autant s'engager à arrêter complètement de manger de la viande.

En janvier 2022, iVOX a mené une étude, commandée par l’asbl EVA, sur les habitudes alimentaires des Belges. Elle montre que le nombre de Belges qui mangent quotidiennement de la viande ou du poisson continue de diminuer. 

  • Un Belge sur trois mange végétarien au moins une fois par semaine et quatre omnivores sur dix souhaiteraient manger moins de viande à l’avenir.
  • 28 % des Belges mangent végétarien au moins trois jours par semaine

Les repas sans viande ou protéines animales d'aujourd'hui peuvent être savoureux. Ils ne sont plus bannis dans les recoins sombres de votre épicerie locale ou de votre supermarché.

Chez Nestlé, nous répondons à cette tendance en proposant des aliments d'origine végétale qui offrent goût et valeur nutritionnelle, grâce à des marques comme Garden Gourmet, la deuxième marque végétarienne d’Europe vendue dans 15 pays et qui satisfait les végétariens, les végétaliens, les végans et les flexitariens.

Alimentation végétale

Saveur et nutrition même dans les produits végétaux

L'époque où l'envie d'un classique et indémodable cheeseburger au bacon signifiait que l'on renonçait à ses objectifs végétariens est révolue.

Nous sommes convaincus que les habitudes alimentaires des Belges ne changeront pas en les obligeant à adopter à tout pris un régime plus végétal. Nous pensons qu'il est préférable d'inviter les gens de manière bienveillante à découvrir un monde culinaire à base de plantes, riche en saveurs et en diversité, sans compromis sur le goût. C'est ce que nous essayons de faire avec notre gamme de produits Garden Gourmet.

Nous sommes toujours à la recherche de véritables alternatives végétales pour satisfaire les amateurs de cuisine. Nos experts en alimentation travaillent chaque jour pour améliorer les produits existants et innover en proposant de nouvelles saveurs.

En septembre 2020, Garden Gourmet a lancé une deuxième version de son burger à base de plantes, qui avait été initialement lancé en avril 2019. Il offre une excellente saveur végétale et une texture vraiment juteuse. De plus, il a un impact environnemental bien inférieur à celui d'un hamburger traditionnel à base de bœuf : il nécessite 75 % de terres en moins et génère 80 % d'émissions de carbone en moins. Nous ne l'appelons pas Sensational Burger pour rien.

D’autres alternatives

Alimentation végétale

Après avoir développé des substituts de viande et des boissons végétales, nous avons lancé VUNA, une alternative végétale au thon végan qui ne contient que 7 ingrédients naturels et est fabriqué à base de pois cultivés en Europe.

Goûtez la différence et découvrez toute l’étendue de notre gamme de produits Garden Gourmet, une gamme complète d’alternatives végétales qui n’attend que vous.