Découvrez nos communiqués de presse, publications, supports visuels, ou contactez notre équipe dédiée aux médias.
Que fait Nestlé pour réduire la teneur en sucre de ses produits ?
Mise à jour janvier 2024
Nous avons atteint notre engagement, étendu à 2020, de réduction des sucres que nous ajoutons dans nos aliments et boissons.
Depuis 2017, nous avons réduit les sucres ajoutés de 5,1 %.
Entre 2000 et 2013, nous avons réduit de 32 % la quantité de sucre de table dans nos produits, en mettant véritablement l'accent sur les aliments pour enfants.
En 2014 et avec comme échéance l’année 2016, nous nous sommes engagés à réduire encore de 10 % la quantité de sucre dans les produits qui ne répondent pas à nos critères nutritionnels.
À la fin de l'année 2016, nous avions réduit le sucre de 39 000 tonnes (8 % en moyenne) dans ces produits.
Nos critères nutritionnels reposent sur les recommandations scientifiques et de santé publique de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) et d'autres autorités internationales et nationales de premier plan.
Sept pour cent de notre portefeuille total (y compris certains produits plus indulgents) ne répondent pas actuellement à nos critères stricts en matière de sucre, bien qu'ils puissent être plus sains que les produits concurrents.
Nous continuerons à réduire la teneur en sucre de nos aliments et boissons aussi rapidement que possible. Certains prétendent que nous n'agissons pas assez vite, mais nous devons mettre en place le bon processus. Les aliments doivent être à la fois nutritifs et conserver le goût.
Alors que nous nous efforçons de réduire la teneur en sucre de nos produits, il est important de faire la distinction entre le sucre naturellement présent dans les fruits, les légumes ou les produits laitiers, et le sucre de table ajouté (qui, comme son nom l'indique, peut être ajouté pour augmenter le goût sucré). Nous nous efforçons de réduire ce dernier.
En savoir plus sur la manière dont nous réduisons le sucre dans nos produits : Politique de Nestlé en matière de sucre (texte en anglais)